Veranstaltungen (Österreich)

Mi 3.4.2024 -

Mo 8.4.2024

" Busreise vom Mi. 3.4. bis Mo. 8.4. nach Schwarzenberg / Plauen /  Schneeberg / Annaberg-Buchholz zum Deutschen Kongress! "

Dieses Mal fahren wir nicht nur zum Deutschen Kongress, sondern schauen uns auch Spitzenthemen in der Umgebung an. Näheres zur Reise finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! im Anmeldeformular sind nun auch die Zusteigestellen eingetragen.
Unser Bus kommt nicht in Ihrer Nähe vorbei? Sie wollen lieber selber anreisen, aber bei uns im Hotel wohnen und die Ausflüge mitmachen? Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an, geben Ihren Wunsch bekannt, und Sie bekommen eine Ermäßigung auf die Reisekosten!

Die Mitnahme Ihres Reisepasses wird empfohlen

Möglicher Programmverlauf (Änderungen vorbehalten!):

1. Tag MI 03.04.2024 / Anreise mit dem Bus nach Schwarzenberg. Nach Ihrer Ankunft lernen Sie Schwarzenberg bei einem geführten Rundgang gleich ein wenig näher kennen! Zimmerbezug. Abendessen im Hotel. Nächtigung.

2. Tag DO 04.04.2024 / Frühstück im Hotel. Besuch Plauen! Sehen Sie bei einer Stadtführung zum Thema „Plauener Spitze“ die berühmten Weberhäuser und Handwerkerhöde und besichtigen Sie das Spitzenmuseum sowie die Fabrik der Fäden im Weisbachschen Haus. Auf der Rückfahrt zum Hotel – kurzer Rundgang Reichenbach im Vogtland inkl. Blick auf die Göltzschtalbrücke, die größte Ziegelsteinbrücke der Welt. Abendessen im Hotel. Nächtigung.

3. Tag FR 05.04.2024 / Frühstück im Hotel. Spitzenausstellung Klöppel-Kongress in Schwarzenberg (eigenes Programm – keine Reservierungen). Abendessen im Hotel. Nächtigung.

4. Tag SA 06.04.024 / Frühstück im Hotel. Spitzenausstellung Klöppel-Kongress in Schwarzenberg (eigenes Programm – keine Reservierungen). Abendessen im Hotel. Nächtigung.

5. Tag SO 07.04.2024 / Frühstück im Hotel. Heute starten Sie zu einer Rundfahrt im Erzgebirge und sehen die Orte Annaberg-Buchholz und Schneeberg! Dabei besuchen Sie auch das bekannte Erzgebirgsmuseum in Annaberg-Buchholz. Retourfahrt nach Schwarzenberg. Abendessen im Hotel. Nächtigung.

6. Tag MO 08.04.2024 / Frühstück im Hotel und Check-out. Anschließend treten Sie heute Ihre Heimreise an. Rückkunft Wien und Ende der Leistungen.

An-/Abreise
Hinreise 03.04.2024 ca. 06:00 Uhr Busfahrt ab Wien , Hauptbahnhof
Rückreise 08.04.2024 ca. 21:00 Uhr Rückkunft Wien Hauptbahnhof

Zustiegsmöglichkeit :
Wien Hauptbahnhof
Schrick Park and Drive
Deutsch-Wagram Rastation
Drasenhofen Zollamt
und auf Anfrage bei Heidi Safar

Hotelvorschlag
Hotel Blauer Engel https://hotel-blauerengel.de/ Altmarkt 1, 08280 Aue-Bad Schlema / Deutschland
T: +49 3771 – 5920
„Das Hotel Blauer Engel liegt im Herzen der Stadt Aue, im immergrünen Erzgebirge. Umgeben von einer wundervollen Natur finden Sie bei uns Behaglichkeit und familiäre Wärme. Traditionen und die Historie der Region spielen für uns eine große Rolle, dies möchten wir unseren Gästen nahebringen.
Mit viel Sorgfalt zum Detail und der Liebe für die kleinen Dinge haben wir unser traditionsreiches Hotel gestaltet, um unseren Besuchern einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Aktivurlaub, Wandern oder einfach nur Entspannung, die ursprüngliche Landschaft des Erzgebirges ist immer eine Reise wert.“